¿Cuántos de vosotros os habeis paseado por mil tiendas y herbolarios buscando Pompadour Indian Chai, o un té negro especiado?El Té Ayurveda es una mezcla de especias delicadamente seleccionadas para despertar sensaciones a muchos niveles.
Os propongo una receta que me paso mi madre hace ya mucho tiempo y que no tiene nada que envidiar a las marcas comerciales, pero con la diferencia de poder hacérnoslo nosotros mismos. En este caso, no lleva nada de té, pero sólo le tenéis que poner 4 bolsitas de té clásico para darle este toque.
Es un desbloqueante de los 5 meridianos, no tiene teína y es un purificador del organismo, tonificador del sistema nervioso, reconstructor del hígado y del cerebro. Equilibra el organismo en caso de astenia, previene catarros y resfriados y alivia los dolores y calambres de la menstruación. En general, actúa mas bien de una forma metafísica, ya que no actúa sobre principios.
INGREDIENTES:
- 1 litro y medio de agua
- 1 punta de cuchillo de pimienta de cayena
- 2 o 3 vainas de cardamomo
- 2 o 3 clavos de olor
- Dos palos de canela
- Un trodo tamaño una falange de dedo de jengibre pelado.
- 3 granos de pimienta negra
PREPARACION
Añadir todos los ingredientes a una olla y poner a ebullir el agua, dejando el recipiente cerrado. Tener hirviendo durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 7 horas. Enbotellar e introducir en la nevera para conservarlo, calentando lo que vayamos a consumir en el momento.
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